Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Зимние забавы: катки с натуральным и искусственным льдом откроются в 23 городских парках

Зимние забавы: катки с натуральным и искусственным льдом откроются в 23 городских парках
Этой зимой покататься на коньках можно будет в 23 парках. Фото: официальный сайт Мэра Москвы
06.12.2018

Бесплатно покататься можно будет в 12 парках. В их числе «Сокольники», «Фили», Гончаровский и Перовский парки. Об этом сообщили на официальном сайте Мэра Москвы.

Этой зимой покататься на коньках можно будет в 23 парках столичного Департамента культуры Москвы. Большая часть катков с искусственным льдом уже начала работать, готовить площадки с натуральным покрытием начнут в ближайшее время.

Сейчас выйти на лед можно в «Сокольниках», а также Парке имени Горького, Таганском, Гончаровском и еще в 13 парках. Первые площадки с натуральным покрытием появятся на следующей неделе. Они откроются в Измайловском и Перовском парке, а также саду «Эрмитаж». Там уже начали заливать лед. До конца декабря в парках Москвы заработают еще 15 катков с натуральным покрытием.

В этом году горожане смогут составить рейтинг лучших катков с искусственным льдом в парках Москвы. Онлайн-голосование запустили в проекте «Активный гражданин». На выбор предложено 17 парков, где открыты площадки с искусственным покрытием. Отдать свой голос можно только за один парк.

Всего в столице 1431 каток с искусственным и натуральным льдом, их общая площадь — 1173,9 тысячи квадратных метров. Среди них есть как крытые, так и открытые площадки. Если катки с искусственным покрытием уже принимают посетителей, то выйти на настоящий лед можно будет только после того, как в столицу придут устойчивые морозы.

На многих катках можно взять экипировку напрокат, переодеться в теплой раздевалке, воспользоваться камерой хранения и перекусить. Кроме того, площадки освещены, на них есть пункты охраны и медкабинеты.



Возврат к списку