Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы сообщает

В рамках полномочий по осуществлению муниципального земельного контроля Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы проводится работа по проверке наличия зарегистрированных прав на земельные участки и расположенные на них объекты капитального строительства.

Государственная регистрация позволяет подтвердить не только наличие прав на сам объект, но и его характеристики, такие как площадь и границы. В случае возникновения споров с соседями это поможет отстоять границы собственного участка. Также без зарегистрированных прав собственник не сможет распоряжаться постройкой или участком: продать, сдать в аренду, передать по наследству.

Для повышения удобства граждан принято решение об организации встреч с представителем Госинспекции по недвижимости, в ходе которых правообладатели смогут представить документы, подтверждающие их права на объекты недвижимого имущества, а также задать интересующие вопросы.

Встреча состоится 8 декабря 2021 года по адресу г. Москва, поселение Новофедоровское, деревня Яковлевское, дом 31, зал совещаний.

Подробнее о мероприятии по телефону 8-499-405-09-33.

Список адресов, которым необходимо представить документы подтверждающие право собственности прилагается.


Госинспекция по недвижимости в рамках проведения профилактических мероприятий напоминает собственникам объектов недвижимости в Троицком и Новомосковском административных округах о необходимости подтвердить свои права на объекты.

В случае если информация о ваших правах на постройку и/или землю отсутствует в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), целесообразно поставить ваш объект на кадастровый учет и обратиться в Росреестр (федеральную службу, осуществляющую функции по государственному учету недвижимости) для внесения записи о нем в ЕГРН.

Напомним, что согласно действующему законодательству Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) является сводом достоверных систематизированных сведений об учтенном недвижимом имуществе, о зарегистрированных правах на такое недвижимое имущество, основаниях их возникновения, правообладателях, а также иных сведений.

Регистрация прав позволяет подтвердить ваше право не только на сам объект, но и на его характеристики, такие как, например, площадь и границы. Так, в случае возникновения споров с соседями это поможет отстоять границы собственного участка. Также напоминаем, что без зарегистрированных прав вы не сможете распоряжаться постройкой или участком: продать, сдать в аренду, передать по наследству.

Как проверить?

Проверить, зарегистрированы ли права на ваш объект недвижимости, можно лично в любом центре Госуслуг «Мои документы», почтовым отправлением в офис Росреестра или заполнив форму на сайте Росреестра. Сведения из ЕГРН предоставляются на платной основе.

Если вам необходим документ, содержащий сведения ЕГРН, на бумажном носителе, но у вас нет времени получить его лично или ждать, когда он придет по почте, вы можете воспользоваться услугой выездного обслуживания Росреестра. Для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов I и II групп (при предъявлении подтверждающих документов) услуга предоставляется бесплатно.

Для того, чтобы зарегистрировать права на недвижимость, Вам нужно подать заявление и полный пакет документов в ближайший к месту вашего проживания центр госуслуг «Мои документы» или Управление Росреестра по Москве по адресу: 115191, Москва, Большая Тульская ул., 15. Адрес электронной почты: 77_upr@rosreestr.ru.

Список документов и другую информацию о порядке регистрации объекта недвижимости и постановки его на государственный кадастровый учет можно уточнить по единому справочному номеру телефона Росреестра: 8 (800) 100-34-34 или найти на сайте Росреестра.

Важно знать!

В рамках полномочий по осуществлению муниципального земельного контроля Госинспекцией по недвижимости проводится работа по проверке наличия зарегистрированных прав собственности на земельные участки и расположенные на них объекты капитального строительства.

В случае отсутствия сведений в ЕГРН Госинспекция направляет информационные письма правообладателям о необходимости зарегистрировать свои права на недвижимое имущество и поставить его на государственный кадастровый учет.

При получении указанного письма информацию о зарегистрированных имущественных правах на объекты капитального строительства и земельный участок необходимо направить в адрес Госинспекции по недвижимости в письменном виде по адресу: 101000, Москва, Лубянский проезд, д. 3/6, стр. 6 либо на адрес электронной почты: gin@mos.ru.

Телефон горячей линии Госинспекции по недвижимости, по которому можно задать вопросы: +7 (495) 539-37-00.

























Baner_03_230x330.jpg