Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сергей Собянин запустил новейшую линию по производству натуральных соков в «Очаково»

Сергей Собянин запустил новейшую линию по производству натуральных соков в «Очаково»
Сергей Собянин запустил новейшую линию по производству натуральных соков в «Очаково»
23.01.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал при запуске новой линии по производству натуральных отечественных соков на Очаковском пивобезалкогольном комбинате.

«Все знают, что Москва является финансовым центром. Здесь расположена масса учреждений, организаций, но мало кто знает, что город является одним из крупнейших, центров пищевой и перерабатывающей промышленности. Продукция Москвы поставляется практически во все регионы России и десятки зарубежных стран. Одним из таких крупнейших предприятий является „Очаково“», — отметил Сергей Собянин.

Новая производственная линия вносит свой вклад в решение актуальной задачи импортозамещения и является доказательством привлекательности Москвы для размещения новых производств. «Сегодня запускается линия по производству отечественных соков. Я надеюсь, что московские предприниматели используют возможность в той нише, которая появляется на рынке, на российских рынках, на зарубежных рынках», — подчеркнул градоначальник.

Компания «Очаково» является одним из самых современных предприятий в России и Европе и оснащено оборудованием ведущих европейских фирм. Его филиалы расположены в Москве, Краснодаре, Тюмени, Пензе и других регионах страны. Производительность одного из крупнейших российских предприятий пищевой отрасли без участия иностранного капитала – 260 миллионов декалитров  пива, кваса, коктейлей, вина и безалкогольных напитков ежегодно. Продукция поставляется в 60 регионов России и в ряд зарубежных стран.

Московское предприятие «Очаково» рассчитано на ежегодный выпуск:

·         750 миллионов литров пива,

·         200 миллионов литров слабоалкогольных коктейлей,

·          154 миллиона литров безалкогольных напитков,

·         150 миллионов литров натурального кваса,

·         17 миллионов литров крепких алкогольных напитков и вина.

С 2015 года московский завод «Очаково» приступает к выпуску новой для себя продукции — 100% натуральных соков. Линия по их производству является первой и пока единственной в Москве, построенной российской компанией без участия иностранного капитала. Оборудование закуплено у итальянской компании CFT и обеспечивает полный цикл автоматизированного производства.

Как сообщил президент ЗАО МПБК «Очаково» Алексей Кочетов: «Мы начали думать об этом проекте два года назад. Выпускать не просто соки, а уникальные, очень полезные, вкусные смеси. Сегодня, я считаю, это единственное предприятие не только в Москве, а в России, которое выпускает такой ассортимент».

Он также уточнил, что производственной мощности компании хватит, чтобы полностью удовлетворить потребности москвичей. «Когда мы начинали, то решили, что „Очаково“ должно стать качественной продукцией по умеренным ценам», — заявил Алексей Кочетов и предложил поставлять продукцию предприятия по заводским ценам в продуктовые магазины всех округов Москвы.

Рецептуры смесей соков из овощей, фруктов и ягод разрабатывались более полутора лет. Используемое в производстве сырье – отечественное (кроме фруктов и овощей, которые не культивируются в России в силу климатических условий).

Выпуск соков осуществляется под марками Goodini и «ДжусТим». Goodini.

«Будем ждать вашей продукции на прилавках Москвы. Я думаю, москвичи её оценят», — добавил Сергей Собянин.

Москва является одной из крупнейших производственных площадок пищевой и перерабатывающей промышленности России. В городе работают 70 крупных и средних предприятий. В отрасли занято порядка 50 тысяч человек.

Общий объём инвестиций в производство (с начала 2014 года) — 5,8 миллиарда рублей, общий объём отгруженных товаров — 282 миллиарда рублей.

Так, в январе — ноябре 2014 года крупными и средними предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Москвы было выпущено:

·         340,3 тысячи тонн колбасных изделий,

·         17,9 тысячи тонн мясных полуфабрикатов,

·         123,9 тысячи тонн майонеза,

·         502,7 тысячи тонн цельномолочной продукции,

·         63,6 тысячи тонн сыра и творога,

·         214,9 тысячи тонн кондитерских изделий,

·         396,4 тысячи тонн хлебобулочных изделий.



Возврат к списку