Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В школах Новой Москвы прошла IV научно-просветительская акция «Географический диктант»

В школах Новой Москвы прошла IV научно-просветительская акция  «Географический диктант»
В школе №1391 диктатором был Николай Малышев
21.11.2018

11 ноября в школах Новой Москвы прошла IV научно-просветительская акция «Географический диктант». Взрослые, школьники и военные проверили свои знания географии, увидели уникальные фотографии известных мастеров и узнали про русские этноигры Атмановские кулачки, которым почти 400 лет.

В школах Новой Москвы диктаторами Географического диктанта, так называют тех, кто читает задания, выступили профессиональные фотографы и этнографы, которые много путешествуют по нашей стране. Все 30 вопросов диктанта были связаны с Россией. В школе №1391 диктатором был фотограф информационного агентства ТАСС Николай Малышев, в школе №2065 – юрист, фотохудожник, фотограф фильма «Батальон» Владислав Багно, в школе №2120 – этнограф, к.ист.н., вице-президент Федерации этноспорта Анатолий Тедорадзе.

В школе №1391 диктант вместе со школьниками писали военные из 60-й танковой бригады, которая давно сотрудничает со школой №1391. Взрослые люди в военной форме притихли: сосредоточенно, как прилежные ученики, думали над ответами, записывали их в бланки. Военные удивились, что оказавшись за партой, они будто вернулись в школьную жизнь и детство. Диктант им читал фотокорреспондент ТАСС Николай Малышев, который описывает Землю посредством фотографий. Во время командировок он объехал весь мир и побывал на всех континентах, кроме Австралии и Антарктиды, и может по праву назвать себя географом-практиком. Снимки грандиозного Тадж-Махала, многовекового железного столба в Индии, почётного караула у королевского дворца в Лондоне, итальянское растение, на ветке которого вызревают одновременно лимоны и апельсины, диктатор показал участникам диктанта.

Итоги диктанта будут подведены на сайте РГО после 30 ноября.



Возврат к списку